El recetario de Lakasa se configura con platos que tuvieron vigencia en nuestra carta
Ninguna de estas elaboraciones forma parte de "Lakarta" en la actualidad.
Son recetas e información que empleamos como herramientas de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas
Entrantes
Dados de atún rojo picante
con aliño tartare y cerezas
Guiso de marzuelos con habita baby
Y cebolla al amontillado
Bonito atlántico marinado
con gazpachuelo de tomatillos verdes tostados
Láminas de lubina salvaje
con escabeche de curry japonés
Navaja del Cantábrico a la brasa
con escabeche de zanahoria y azafrán
Volandeira gallega
con vinagreta de hinojo, alcaparras y chalota
Cardo y borraja
con papada de cerdo al "coq au vin"
Guiso de alubia blanca de Gernika
con níscalos
Coca de setas de temporada crema de hinojo
con hinojo y crema de ajo negro con Amontillado
Caballa marinada
y pimientos de piquillo
Tartar de jurel común
con mostaza, rúcula y encurtidos
Carpaccio de lubina gallega
con hinojo, limón, mostaza e higos
Coca de setas de temporada crema de hinojo
Crema de hinojo, ajo negra con un toque de Amontillado
Puerro confitado
con vinagreta y con mayonesa
Pez limón en crudo con aliño de yema curada
con ponzu, lima y cilantro
Salmorejo clásico
Con mojama rallada y taralli
Jurel en escabeche
de zanahorias
Lomo de Bonito del Norte crudo
aliñado con tomate natural.
Borriquete laminado con escabeche
y curry japonés
Laminado de borriquete
con porra antequerana
Laminado de ventresca de atún rojo
con aliño de soja
Ensalada de corujas, pargo en salazón
con vinagreta de remolacha
Calçots a la brasa
Con salsa de romesco
Anchoa del Cantábrico en semi salazón
de XAIA, en Hondarribia.
Tartar de aligote (besugo blanco)
Con aliño de con rúcula, mostaza y encurtidos
Lomo de caballa ahumada
escarola y cebolla encurtida
Espárrago blanco
con crema de ajo negro
Huevo frito con trufa negra melanosporum
Con parmentier y papada curada de Ibérico puro
Guisantes del Maresme con emulsión de caldo de ave
Huevo de codorniz y polvo de torrezno
Alcachofas confitadas
con su brandada y panceta ibérica
Setas pie azul
salteadas con guanciale
Terrina "kasera" de conejo de monte
Con boniato asado
Guisante del Maresme
con papada ibérica y yema de huevo marinada en menta
Laminado de Sargo Real en crudo
con encurtidos y mahonesa ponzu
Setas de cardo
salteadas con guanciale
Alubia Roja de Gernika
con chorizo y piparras
Ensalada de corujas, pargo en salazón
con vinagreta de remolacha
Foie de oca en terrina
Con pan de Fokacha" de especias y gelatina de cava rosé
Guiso de verdina
con callos de atún de almadraba
Boletus frescos en carpaccio
Con piñones tostados.
Pochas limpias
con caldo de verduras
Habitas frescas en guiso
con setas, huevo frito y papada
Terrina "kasera" de corzo
Con salsa tártara
Guisante fresco del Maresme con butifarra negra
Papada ibérica, menta y yema de huevo
Lomo de aligote (besugo blanco) ahumado
en ensalada con crema de yogurt y encurtidos
Espárragos blancos a la brasa
con ajoblanco tostado de cacahuete y yema curada
Boletus frescos de primavera guisados
Con cebollita al oloroso, perejil y parmentier
Guisantes del Llavaneras con langostino
Yema de huevo y botarga
Erizos al natural
en consomé de puerro a la brasa
Verdinas en guiso de pepitoria
con gallo de corral
Navajita del delta del Ebro a la brasa
con holandesa ahumada y miso rojo
Lomo de bonito del norte
en escabeche de Jerez al pimentón
Cecina de buey
del restaurante El Capricho
Dados crudos de lomo de atún rojo con gazpacho de aguacate
y cebolla encurtida
Cuenco de centollo gallego
sobre crema de judías del Ganxet
Bonito atlántico marinado
con pimientos cristal y lechuguitas
Boletus edulis salteados
con parmentier y yema de huevo de corral
Pez limón en crudo con jugo de manzana y lima
jenjibre y piñones
Lubina salvaje en crudo
con lima, manzana verde, jengibre y piñones
Alcachofas y guisantes
en caldo de pescado
Terrina de ternera de Aubrac e Ibérico puro
Con salsa tártara
Verduras de temporada salteadas
con crema ligera de anacardos
Gambas cristal fritas
con mahonesa de lima
Paté "kasero" y rillette de cochinillo
Dos elaboraciones diferentes en un mismo plato.
Semi salazón de tarantelo de atún rojo
atún salvaje de la almadraba
Longueirón de Corrubedo a la brasa
Con salsa de ajo negro
Guiso de caracoles
con morros de ternera
Tomate raf y bonito escabechado "kasero"
Con charlota encurtida
Laminado crudo de pez limón
con salsa ponzu y encurtidos
Guisante fresco del Maresme y tendones de ternera
Con caldo de patata y jugo de carne
Boletus edulis y amanitas en carpaccio
con aliño de aceite, sal y pimienta
Lomo de atún
Con crema de anacardos y perrechicos
Tartar de atún rojo picante
Con cerezas
Dados de corvina gaditana macerada en achiote
con naranja sanguina, cilantro y tequila
Verduras asadas
Con chistorra y huevo de codorniz
Croquetas de ají de pintada
Elaboradas con leche de oveja
Huevo frito de corral y trufa blanca
Con parmentier de patata
Huevos fritos con tomatada
y lámina de papada ibérica curada
Foie de oca en terrina
Con gelatina de sidra y reducción de Marsala al huevo
Ensalada de espárragos blancos
Y pintada en escabeche
Boletus frescos salteados
Con yema de huevo de corral y parmetier de patata
Salmorejo clásico
Con caballa aliñada y cebolleta
Gazpachuelo de bonito del norte
Una visión renovada de un marmitako frío
Lomo de jurel en salazón casero
Con tomate y cremoso de remolacha y naranja.
Pulpo asado
Con puré de boniato y vinagreta de lima y genjibre
Espárrago blanco y ajo blanco
Con parrocha ahumada en kasa
Gamba roja de Garrucha
A la brasa
Semisalazones
de solomillo ibérico y bocinegro
Salmorejo con sardinas marinadas
Aderezado con una vinagreta de tomate
Verdinas asturianas
estofadas con setas silvestres
Tomate de temporada en ensalada
Con bonito del norte marinado
Huevo frito con trufa negra melanosporum
Con parmentier y papada curada de Ibérico puro
Alcachofas confitadas
con su brandada y torreznos
Cardo y borraja salteados
con crema ligera de ave, patata y foie
Callos de buey estofados
Patas, morros y callos de El Capricho, en León.
Aligote gallego (besugo blanco) ahumado en casa
con crema de yogurt y encurtidos
Coca de verduras del Navazo de Sanlúcar
Con ajo negro y emulsión de leche de oveja
Guisante de Llavaneres
Con carabineros y jugo de sus cabezas
Berberechos de las rías gallegas
cocinados en crema de boletus
Vieira gallega
Con hinojo y tomate en vinagreta
Espárragos blancos y verdes
con su jugo emulsionado
Laminado crudo de pez limón
Con lima y causa picante
Lentejas estofadas
con pato azulón
Fabes asturianas estofadas
Con callos de atún
Navaja del Cantábrico asada
Con cebolleta, crema de miso blanco y ajo negro.
Mejillones de bouchot con salsa café de París
Una salsa con 26 ingredientes que explicamos al detalle
Flores de calabacín en tempura
con jugo de pimentón, miel y soja
Corvina en laminado
Con causa picante y escarola
Erizos al natural
Sobre puerro pochado y bearnesa gratinada
Judias de El Barco de Ávila
Con paloma torcaz
Garbanzos con carabineros
un guiso de cuchara
La danza del atún
Arroz cremoso de atún con katshuobusi
Coca de setas de temporada
Con lámina de papada Ibérica y huevo de codorniz
Principales
Mero gris
trinxant y sofrito picante
Lomo de borriquete a la brasa
en mantequilla de salvia
Tarantelo de bonito del norte
Con tomatada
Lomo de urta gaditana a la brasa
con velouté , cebollitas francesas glaseadas
Solomillo de atún salvaje
con tirabeques
Lomo de Dentón a la brasa
Con guiso de borrajas
Cap i pota (guiso) de cochinillo ibérico
con su cochifrito
Dados de pez limón en ligero escabeche balsámico
con verduritas y chalotas
Ventresca de pez limón asada a la brasa
con pisto
Lomo de pargo gaditana al horno
con su velouté, cebollita glaseada y champiñón
Bogavante gallego asado a la brasa
con jugo escabechado de pimentón
a 75 euros/kilo
Rodaballo salvaje gratinado
con mantequilla de hierbas
Lomo de bonito del atlántico semi asado
Con escabeche amontillado y verduritas
Entrecotte de vaca madurado 40 días
con escalivada y patatas fritas
Cabrito lechal al ras el hanut
con caserecce y yogur de hierbas
Curry de lengua de cordero
con un puntito picante
Lomo de buey con 65 días de maduración
de Finca Viturón
Mollejas de ternera glaseadas
con setas, papada Ibérica confitada y patatas revolconas
Pato azulón con miel de Arce
mandarina y lombarda braseada
Carnes
Lomo de gamo mechado al horno
con patata asada en brasas y salsa bigarade
Magret de cordero ibérico
berenjena y jugo de arándanos y menta
Pluma de Ibérico puro asada
Con salsa de mojo y cebolla encurtida
Dados de solomillo con salsa café de París
y ensalada de manzana y hierbabuena
"Tartaccio" de ternera de pasto
con mostaza de dijon, alcaparras y brotes
"Tartaccio" de solomillo de vaca
con mostaza de dijon, tomillo y tabasco
Pichón de Tierra de Campos
estofado-escabechado
Tórtola asada
A la mantequilla negra (temporada 2017)
Lomo alto de vaca madurada 40 días
Asado a las brasas y acompañado de verduras asadas y patatas.
81.00 € /kg
Pluma de Ibérico puro asada
Con salsa de chiles y cebolla encurtida
Presa de vaca asada al Josper
Con un marinada de mojo y piparras frescas
Cordero a la mantequilla negra
con parmentier
Arroz seco con pichón caserio
Y verduras de la huerta
Magret de cordero ibérico
berenjena y jugo de arándanos y menta
Lomo de corzo asado
Con cacao y vinagre del Jerez
Tartar de corzo
Con tomate semi seco, mostaza savora y estragón
Lomo de corzo asado
con crema de castaña , endivia y frambuesa
Cordero ibérico "agnei" a la mantequilla negra
con parmentier
Pato azulón asado con coles
y cumberland de membrillo
Presa de ibérico puro asada
con chimichurri y patatas puente nuevo
Media grouse en sarmale
con jugo de cocido y rollito de repollo relleno de arroz bomba
Paloma torcaz asada
con penca de acelga confitada y velouté de su hoja
Presa de Ibérico puro
Con mole "kasero" picante
Lomo de corzo asado y lacado con mole poblano
y cebolletas especiadas
Secreto de ibérico puro semi asado
con mahonesa picante de hierbas
Roast pork de presa Ibérica
Con salsa Cumberland y mostaza
Jarrete de jabalí estofado con curry japonés
y puré de céleri
Codorniz de tiro a la mantequilla negra
con crema de chirivía
Molleja de ternera frita
con trintxat de patata y col y fondo de carne
Liebre "á la royale"
con su lomo asado y setas salteadas
Pichón de Bresse asado
Con pasta corta y guiso de sus interiores
Pato azulón asado con salsa de curry rojo
y compota de pera
Media grouse asada con crema de tomatillos verdes
y salsa al vermouth
Paloma torcaz asada como un "Coq au vin"
con setas, cebollitas, pasas y creme fraiche
Cordero lechal al ras al hanout
Con berenjena, sésamo y microbrotes aliñados
Tartar de lomo de gamo
Con mostaza, estragón y tomate seco
Steak tartar
Solo al almuerzo de lunes, viernes y sábado
Lomo de jabalí en escabeche de azafrán
Con brotes y vinagreta de chalota e hinojo
Ají de pato azulón
Acompañar el pato azulón con una salsa de ají es un atrevimiento del que salimos muy bien...
Pato azulón asado a la mantequilla negra
Con alcaparras y limón
Tórtola asada
Con su jugo al aroma de Palo Cortado y setas
Grouse con salsa al Savagnin
Cebollitas glaseadas y setas
Pescados
Lomo de lenguado
con guiso de borrajas al amontillado
Bonito marinado
Con crema de alcachofas escabechadas
Corvina gaditana macerada en achiote
Corvinita pibil, la hemos llamado
Galete de atún rojo
estofado con boniato
Lomo de salmonete
en fondo de caldereta con anacardos tostados.
Merluza con salsa de tamarindo
crema de chirivía y tirabeques
Ventresca de pez limón asada a la brasa
con pisto
Dados de atún rojo de almadraba en crudo
con aliño de tartare
Pargo gaditano con salsa de tamarindo
crema de chirivía y tirabeques
Lomo de Rodaballo a la brasa
Con espárrago , vinagreta, chalota y perejil
Lomo de lenguado gallego
borraja y trigueros
Lomo de Rodaballo a la brasa
Con guiso de borrajas
Lomo de San Pedro gallego asado
con guiso de borrajas
Suprema de merluza
con salsa de tamarindo, chirivía y tirabeques
Lomo de lubina gallega
con guiso de borrajas
Bonito atlántico escabechado
con verduritas y cherry
Solomillo de atún salvaje
con guacamole a la brasa
Suprema de merluza
Con salsa holandesa y pisto
Lomo de mero asado
con trinxat y crema de ortiguillas
Lamprea al pilpil
con ensaladita de granadas
Lomo de lenguado asado
con salsa beurre blanc
Rodaballo salvaje asado a la brasa
con espárragos blancos aliñados
Mero asado
con escabeche de zanahoria y jengibre
Lomo de merluza a la brasa
con emulsión de acelgas
Cabracho a la brasa con fondo oscuro de sus espinas
y puré de apionabo
Tartar de salmonete gallego
con su piel crujiente
Merluza asada con berenjena a la brasa
y crema de ortiguillas
Mero negro salvaje a la brasa
con mojo rojo y pimientos asados
Lomo de urta gaditana a la brasa
con ajada de tomate y verduritas.
Raya con velouté y caldo dashi
Y pimientos asados en brasas
Descargado de bonito del norte en tartar
Con mostaza
Lenguado a la brasa del Josper
Con ensalada de brotes
70,00 €/kilo
Lomo de salmonete con sofrito
Y parmentier aromatizada de sus interiores.
Lomo de rapito asado
Con aceituna negra, pimiento amarillo y tupinambo
Raya asada
Con crema de hinojo y vinagreta de tomate, alcaparras y especias
Merluza de pincho asada con sarmientos
Con ajada de tomate
Bonito marinado en "kasa"
Con salsa de miso y sofrito de jalapeños
Bacalao confitado
Con trinxat de col y patata y salsa de ortiguillas
Merluza de Burela asada
Con salsa verde de puerros, pisto y morcilla
Lubina salvaje en tartar
Con gazpacho de aguacate y mahonesa de chipotle
Pulpo gallego asado
Al estilo de Pepe Solla
Tartar de lubina salvaje
Con mostaza y huevas de tobiko
Tartar de bonito del norte
con gazpacho de aguacate
Lomo de atún rojo en dados
aliñados con Bloody Mary
Guiso de raya
Con salsa pepitoria
Chipirones a la plancha
Con crema de ajonegro y ajetes
Postres
Frutos rojos de Lozoya
con yogur y merengue
Helados y sorbetes "kaseros"
Elaborados en Pacojet
Queso "St Marcellin"
Afinado por J. François Antony
Queso "Langres" Fermier
De leche cruda de vaca de Champaña
Crumble de manzana
con crema de leche
Helados y sorbetes
Procedentes del obrador Grate, en Logroño.
Tabla de degustación de Comté
Cata vertical de este queso mítico con 24, 36 y 48 meses de maduración.
Lakasito 4.0
Mousse de chocolate con praliné cubierta de una fina capa de choco crujiente.
Lingote de tocino de cielo
con chantilly de wasabi
Mousse de chocolate, flor de sal y aceite
con pan de especias
Casi tatín de manzana
Con su helado y crema fresca
Profiteroles rellenos de crema de mantequilla
Cubiertos con chocolate de Valrhona fundido al momento
Buñuelos de chocolate
Con sorbete de fresa
Peras al vino Moscatel
Con crema inglesa
Choco-choco
Blanco y negro
Tocino de cielo
Al aroma de vainilla tostada