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El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.

Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.

Guiso de verdina

con callos de atún de almadraba

Las verdinas son una variedad de alubia que proceden de Asturias. Pequeños productores la siembran en mayo y, una vez crecida la planta, cuando todavía posee un color verdoso, recolectan el matorral entero y lo cuelgan bocaabajo en naves con ausencia de luz, lo que evita la pérdida de la característica tonalidad verdosa de la judía.

En noviembre la comercializan. Y, según nos confiesan aquellos productores, su calidad comienza a ser tan conocida que la demanda no para de incrementarse cada año.

Una vez en la cocina, estas verdinas destacan al probarlas tanto por su sabor como por su delicadísima textura en boca.

Esta semana en Lakasa las estofamos junto a unos callos de atún, que obtenemos de los atunes que traemos de la almadarba de Cádiz.

En nuestra colaboración semanal con la Cadena SER, un día hablamos de esta verdina.

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